
Pane
Settembre 28, 2022Torte
Settembre 28, 2022Presso il Panificio Da Leo vengono confezionati i biscotti tradizionali della terra di Calabria. Accanto alle preparazioni con la farina della zona, il lievito e la persistenza della buccia di limone, si trova la pasta di mandorle con la quale si creano dolci prelibatezze per accompagnare un fine pasto, una colazione o una pausa caffè. Ci sono, inoltre, i dolci preparati con il mosto, con la cannella e i taralli zuccherati che fanno bella mostra di sé accanto a quelli salati. Ogni singolo dolcetto ha la sua storia ed è contornato da passione e precisione nella sua preparazione. Dando la preferenza a questo tipo di biscotti si preservano la terra calabrese e le tradizioni che la accompagnano. Il sapore è ineguagliabile e la cottura nel forno a legna conferisce loro un aroma inconfondibile che profuma tutto il negozio. La forma di questi prodotti non è regolare, proprio come avveniva nel passato, poiché ogni biscotto viene confezionato a mano senza l’ausilio di stampi e trafile. L’irregolarità dà origine a piccole differenze nella cottura che lasciano spazio a tutti i gusti potendo scegliere tra quello un po’ più croccante e quello un po’ più morbido. Le decorazioni vengono fatte con la glassa preparata dallo stesso panettiere e dalla pasta di zucchero, entrambe adatte ad essere conservate per qualche giorno.