
Panificio
Settembre 28, 2022
Biscotti Tradizionali
Settembre 28, 2022Il pane della tradizione calabrese è sempre presente nelle ceste del Panificio Da Leo, dove viene preparato secondo il rituale tradizionale. L’impasto si ottiene con il grano dei dintorni e con il lievito madre preparato direttamente dal fornaio. Il giusto grado di lievitazione e la cottura nel forno a legna completano il lavoro. Il risultato è una pagnotta con una crosta croccante e un interno in cui si vedono le bolle d’aria, che può essere utilizzato per accompagnare i prodotti tipici della zona o per fare una semplice bruschetta. Assieme alle pagnotte vengono prodotte le pitte tradizionali, le pizze al piatto e quelle alla pala, oltre a qualche trancio e calzone che possono essere assaporati anche in una veloce pausa dal lavoro o in uno spuntino al volo. Non mancano infine i taralli semplici o con i semi di finocchio, adatti a sostituire il pane o ad accompagnare qualche salume e formaggio. Qualunque sia il prodotto scelto, si sente al suo interno il profumo del forno a legna e il sapore inconfondibile della cottura naturale accanto alla brace del calore sprigionato dai mattoni. La durata di un prodotto confezionato con questi sistemi è naturalmente superiore a quella di qualunque altra metodologia di cottura, consentendo di fare scorta del pane che può essere sempre ripassato in padella per ottenere un goloso accompagnamento ad ogni pietanza portata in tavola.