
Pane
Settembre 28, 2022Il panificio da Leo si trova a Cirò, a qualche chilometro dal mare, nel centro della contea del vino omonimo. Il titolare, originario di queste terre, vuole preservare le tradizioni e tra queste c’è quella dell’antico mestiere del fornaio che metteva a disposizione il suo forno a vantaggio di tutti i cittadini del paese. Molte famiglie avevano il loro forno a legna oppure utilizzavano il camino per la cottura di molti piatti da mettere a tavola. In questo modo potevano scaldare la casa e cucinare contemporaneamente usando, il più delle volte, il raccolto dell’orto o i prodotti ottenuti con lo scambio o gli acquisti vicinali. Questa è la filosofia che porta avanti il titolare del panificio, mettendo le materie prime locali all’interno del pane, delle pizze e dei dolci che fanno bella mostra di sé sul bancone del negozio. L’attenzione per l’igiene è massima, poiché è stato tradotto il modo antico in chiave moderna nel pieno rispetto delle norme che è necessario seguire per poter offrire il frutto della cucina ai propri clienti. Sul banco del negozio si trovano sempre pane e pizze fresche per accontentare ogni palato assieme a dolci e biscotti, per allietare la fine del pasto.